8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Заработок на ценных бумагах и акциях: какой он? - Global Finance


Теперь многих интересует заработок на продаже акций. Фондовый рынок привлекает все больше внимания, так как даже в условиях кризиса он растет и развивается. Сложно представить отрасль, не связанную с сырьевой или фондовой биржей. Поэтому данный вид заработка становится все актуальнее. Большие объемы капиталов, которые тут вращаются, требуют не только знаний, как их извлечь. Существует два способа получения прибыли.

Трейдинг

Итак, на акциях можно заработать, и первый способ это сделать – торговать. В основе такого трейдинга лежат спекулятивные операции с ценными бумагами. Требуется приобрести активы определенной компании, дождаться роста их стоимости и продать. Прибыль – это разница между суммой покупки и продажи. Это упрощенная схема, по которой трейдер получает свой заработок на фондовом рынке. Конечно, приобретение активов осуществляется не просто так, а только после тщательного анализа текущего рыночного состояния, участников и сегментов.

Стратегия заработка на акциях предполагает тщательную проработку всех активов, выбор наиболее подходящего для получения прибыли. Это все будет целым искусством, которому обучаются длительное время.

Инвестирование

Заработок на ценных бумагах и акциях возможен не только за счет трейдинга, но и инвестирования. Он основан на следующем принципе: инвестор вкладывает средства в активы компании, за счет чего она получает помощь для развития и роста, наращивания мощностей, а потом прибыль формируется в виде дивидендов. Чем больше средств было вложено, тем больше прибыль формируется в итоге. Тут смысл состоит в том, что средства инвестируются единожды, а доход оказывается регулярным, пока человек владеет акциями. Когда сумма первоначального вклада будет возвращена, останется получать уже чистую прибыль. Так удается заработать на дивидендах акций.

Итоги

Примерно так выглядит заработок на фондовом рынке. Важно определить для себя акции, на которых можно заработать, а потом решить, что подходит лучше:

  • трейдинг;
  • инвестирование.

Можно почитать мнения различных экспертов и отдельных людей по каждому из них, чтобы сделать для себя определенные выводы.

Рынок ценных бумаг и получение прибыли с его помощью – это обширная тематика, разобраться с которой в рамках одной короткой статьи невозможно. Однако, при желании получать прибыль именно тут, можно выбрать подходящий вариант и приступать.

Leave a Reply