8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Экономическая информация и шок прогноз от Saxo Bank


global-finance

Изучение положения в отдельной отрасли экономики или страны в целом, оценка стоимости акции и опционов начинается с анализа общего положения. Для стран это мировые риски, для компаний – опасности и преимущества рынков присутствия. Все они достигают экстремумов при определенных условиях. Хотя Брексит и американские выборы и так шокировали финансовую общественность, предела совершенству нет. Saxo Bank выпустил традиционный прогноз невероятных событий, которые могут произойти в 2017 году.

На самом деле в этих предсказаниях нет ничего пугающего, они всего лишь подготавливают инвестора с возможным разворотам трендов.

Экономическая информация и шок прогноз от Saxo Bank

Китай – достижение цели за счет внутреннего рынка

По итогам 2016 года ВВП Китая вырос на 6,5%, минимальное значение с середины 90-х годов. Участники рынка настроены на продолжении тенденции, однако в правительства страны есть резервы. Пока попытки заменить падение спроса на внешнем рынке повышением потребления внутри страны не привели к значительному успеху.

Но если власти введут новые фискальные способы повышения спроса, шире откроют доступ к источникам финансирования, то возможен рост в 2017 году на уровне 8%. Это приведет к установлению Shanghai Composite нового рекорда более 8 000 пунктов и вызовет приток внешних инвестиций.

Дефолт по облигациям дойдет до 25%

Во времена прошлых кризисов высокодоходные активы приносили своим инвесторам большие разочарования. За каждый из них от 12 до 16 процентов высокодоходных облигаций объявлялись дефолтными. Новый президент «подарит» американской экономике реальную инфляцию и рост процентных ставок, что обрушит каждую четвертую облигацию.

В результате на рынок хлынут потоки инвесторов, Европе придется повторить тот же фокус, что и США. Массовая волна банкротств очистит биржу от мусорных активов, оставив на рынке только действительно прибыльные инструменты.

Брексит окажется шуткой

Брексит окажется шуткой

Все чаще в Британии раздаются голоса в пользу возвращения к политике интеграции с Евросоюзом. На этом фоне даже популисты вынуждены сменить тренд и ратовать за вступление в ЕС. Тогда курс фунта вернется к значениям по паре GBP\USD 1.500 и будет явно нацелен на 2.000.

Такое развитие событий охладит пыл европейских политиков и избирателей, который увидят в Евросоюзе возможности для нормализации положения. Пара EUR\USD тоже устремиться у новым максимумам.

Неопределенность станет удобрением для криптовалют

Выборы показали, что правительства не всегда могут совладать со своими желаниями. Непредсказуемая ситуация заставит власти признать хождение криптовалют как законного платежного средства, что вознесет их цену до немыслимых высот. Биткоин на этих новостях улетит выше $2000, другие криптовалюты тоже не останутся в стороне.

Обвал на Health Care Select Sector

Медицинский сектор США обвалится, погребя под собой фармацевтические компании. Сворачивание программы медицинского страхования заберет сверхдоходы корпораций. Сейчас за одно и то же лекарство американец платит в 7 раз больше, чем француз.

Ралли фармацевтов закончено, они будут вынуждены подстраиваться под новые условия. Это негативно скажется на стоимости акций, зато прибавит денег в бюджет США.

Взаимные облигации стран Евросоюза

Европе нужны изменения, ей необходима дальнейшая интеграция. Если такая точка зрения победит, то вполне возможно, что европейские правительства обменяются облигациями на сумму в 1 трлн. евро. Это подстегнет экономическое развитие, так как средств от реализации «Плана Юнкера» оказалось явно недостаточно.

Провалившиеся предсказания о победе правых во Франции еще больше усилят положение евровалюты.

9 комментариев

  1. Ралли Март 12, 2017
  2. Дмитрий Март 11, 2017
    • Егор Март 19, 2017
  3. Александр Март 10, 2017
  4. Миха Март 5, 2017
  5. Олег Февраль 24, 2017
  6. Serjikkkk Февраль 19, 2017
  7. Ева Князева Февраль 18, 2017
  8. Юрий Февраль 17, 2017

Оставить комментарий