8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Финансовые планы - Global Finance


Финансовые планы

Бессистемное инвестирование способно привести только к бессмысленному расходованию ресурсов. Какой смысл покупать акции, чтобы через три дня продать их с дисконтом и купить облигации, также переложенные через неделю в валюту.

Деньги любят тишину и покой, а этого невозможно добиться без четкого определения каждого этапа получения прибыли.

Постановка цели

Финансовые планы

С этого начинается абсолютно каждое дело. Причем цель не обязательно должна быть банальной и формулироваться словами «хочу денег». Принятый в менеджменте принцип SMART говорит о том, что цель должны быть:

  • Конкретной. Не «хочу денег», а «хочу получить 38% прибыли за четыре месяца». Десять копеек тоже считаются деньгами.
  • Измеримой. Показывает, в чем будет измеряться результат. В процентах, долларах или количестве купленных на эти деньги квадратных метров.
  • Достижимой. За счет чего будет получен результат. Какие усилия или инвестиции будут потрачены на то, чтобы добиться желаемого.
  • Значимой. Нет смысла прикладывать силы для того, чтобы добиться несущественного результата.
  • Определенной по времени. Планирование подразумевает выполнение поставленной задачи в конкретные сроки.

После того, как цель поставлена, требуется переходить к ее достижению.

Поиск финансовых возможностей

Поиск финансовых возможностей

Как невозможно построить дом, имея всего один кирпич, так не получится получить миллион рублей, инвестируя двадцать копеек. Однако следует помнить, что финансовые рынки несут некоторый риск. Поэтому не стоит инвестировать заемный капитал или тот, время пользования которым ограничено.

Правило гласит, что чем на больший срок заключается договор инвестирования, тем выше потенциальная прибыль. А расторжение договора до его окончания грозит и вовсе обернуться убытками. Поэтому втрое, что придется записать в плане – выбор суммы, которую инвестор готов вложить в дело.

Готовность к коррекции

Финансовые рынки очень сложный и подвижный инструмент, ситуация на котором меняется ежеминутно. Та стратегия, что приносила прибыль месяц назад, сегодня может оказаться убыточной.

Профессионалы торговли прекрасно знакомы с этой особенностью. Именно поэтому услуга финансового консалтинга пользуется такой популярностью. Тем, кто решил инвестировать самостоятельно, еще придется узнать об этом нюансе.

Поэтому гибкость в торговле и инвестировании является непременным атрибутом финансового планирования. Должен быть составлен план действий на случаи различных ситуаций, от способов хеджирования убытков до готовности к реинвестированию прибыли.

Готовая стратегия и тактика

Финансовый план должен содержать не только стратегические, но и тактические приемы. Любимая тактика Наполеона «ввяжемся в бой, а там будет видно», провела его через череду побед, которая закончилась поражением.

Поэтому потребуется разделить инвестиции по степени риска и доходности, по отраслям и даже отдельным инструментам.

Благодаря грамотному распределению ресурсов и четкого плана каждый человек, приходящий на финансовые рынки, способен получить хороший доход. Если не получается сделать это самостоятельно, можно обратиться за помощью в консалтинговую компанию. Работа профессионалов стоит дорого, но она того стоит.

7 комментариев

  1. Хаус Март 20, 2017
  2. Командор Март 15, 2017
  3. Перов Сергей Март 14, 2017
  4. Наталья Март 11, 2017
  5. Олег Февраль 26, 2017
  6. Мария Февраль 25, 2017
  7. Антон Февраль 18, 2017

Оставить комментарий