8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Формируем инвестиционный портфель — этапы - Global Finance


Формируем инвестиционный портфель — этапы

Соблюдение этапов формирования инвестиционного портфеля так же важны, как последовательность, в которой стоит одеваться перед выходом на улицу или изучать тригонометрию. 

Желание сохранить и приумножить денежные излишки вызывает у человека интерес к инвестированию. В ходе знакомства с принципами вложения собственных финансов в чужие бизнесы у не-специалиста может появиться чувство тревоги, растерянности или азарта. Первое связано с боязнью потерять имеющееся. Второе вызывают этапы формирования инвестиционного портфеля. Азарт вызывает удачное вложение собственных средств, которое дает высокий доход в определенном промежутке времени.

Давайте рассмотрим принцип формирования успешного инвестиционного портфеля. Какого? Того, что приносит прибыль, активы имеют высокую ликвидность, а их структура гарантирует минимизацию рисков.

Этапы формирования комплекса денежных вливаний:

  1. Одной из ключевых задач в процессе инвестирования является определение собственных ожиданий. Каким видит инвестор результат своей финансовой активности? Это может быть сохранение капитала. Или его увеличение. Важен вопрос времени – быстро или в отдаленной перспективе. Практически всех, кто изучает типы портфелей, интересует минимизация рисков.
  2. После определение ожиданий от инвестирования, формируется стратегия. Человек знакомиться с классификаций портфелей, а потом выбирает структуру инвестиций, которая наибольшим образом соответствует его ожиданиям.
  3. Возникает потребность в типе управления финансовыми потоками – агрессивным или консервативным.
  4. Большинство начинающих инвесторов понимают значение диверсификации активов, поэтому много времени уделяют созданию оптимальной для себя структуры портфеля. Разумным считается пропорция между активами с высоким, средним и низким доходам с соответствующими уровнями рисков.
  5. После планирования структуры подбираются активы, обязательно стоит провести определение доходности и ликвидности ценных бумаг и других финансовых инструментов. Речь идет про недвижимость, драгметаллы в слитках и монетах, антиквариат, предметы искусства.
  6. В зависимости от выбранного стиля управления финансовыми потоками человек мониторит рынок, приобретая активы по плану (консервативный стиль) или хаотично (агрессивный стиль). Заполнив портфель, инвестор вынужден проводить регулярный анализ ценности и перспективы имеющихся активов.
  7. Если курсовая стоимость активов падает ниже обозначенного инвестором минимума, то он вынужден реагировать. Активы продаются, а на их место приходят новые – с меньшим риском, большей перспективой или с надеждой на увеличение стоимости купленных по минимальной стоимости ценных бумаг.

Если задача разумного формирования комплекса инвестиций кажется слишком сложной для начинающего финансиста, то разобраться в тонкостях процесса ему поможет инвестиционный банкир или квалифицированный институциональный инвестор.

Оставить комментарий