8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Инвестиции в хедж-фонды: ключевые аспекты - Global Finance


Преимущества инвестиций в хедж-фонды

В наши дни инвесторы пользуются различными методиками инвестирования. Отдельного внимания заслуживаю хедж-фонды. Этот сегмент инвестирования за последние двадцать лет повысил уровень капитализации активов под управлением от 256 миллиардов до 3 триллионов USD.

Термин «hedge» переводится на русский язык, как «защита». Ключевая ориентация хедж-фондов нацелена на страхование от возможных финансовых рисков. Вкладывают в них преимущественно институциональные инвесторы. В нашей статье вы узнаете о классификации инвестирования в хедж-фонды и другую полезную информацию.

Каким бывает инвестирование?

Существует несколько типов хедж-фондов. Их классификация зависит от стандартов юрисдикций, в которых зарегистрирована организация. Первый тип включает в себя фонды относительной стоимости, инвестирующие в фондовый рынок только одной страны. Ко второму типу относятся глобальные организации. Они вкладывают деньги в разные рынки и страны.

Отдельного внимания заслуживают стратегии хеджирования. Наиболее популярными считаются следующие:

  • Emerging-market. Инвестирование в развивающиеся страны. Хоть эта стратегия и менее ликвидна, однако обладает огромным потенциалом роста.
  • Market-neutral funds. Их стратегия никак не зависит от того, в какое направление движется цена финансовых активов. Используется слабая эффективность образования рыночных цен на различные инструменты, которые связаны друг с другом.
  • Long / Short. Наиболее распространенная тактика. Суть заключается в покупке и продаже ценных бумаг конкретных корпораций.

Фонды, действующие по рассматриваемой стратегии, могут использовать кредитные средства. Они управляют своими показателями, на основе прогнозирования изменения экономических показателей.

Ключевой задачей хедж-фондов считается снижение рисков. При этом большинство из них также ориентированы на получение хорошего дохода. Часто прибыль фондов выше доходности от вложения в акции или иные финансовые инструменты.

Взаимодействие с инвесторами имеет свои особенности. За управление своими активами инвесторы платят два процента общей суммы инвестирования и двадцать процентов от прибыли. Эти условия работы с хедж-фондами считаются стандартными.

Если материал оказался вам полезным, поделитесь им с друзьями в соцсетях, а также добавьте статью в свои закладки. Вы также можете оставить свой отзыв или прокомментировать прочитанное.

Оставить комментарий