8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Как подобрать акцию в инвестиционный портфель - Global Finance


Как подобрать акцию в инвестиционный портфель

К сожалению, не существует универсальной формулы, которая бы работала для всех видов и случаев инвестирования на фондовом рынке. Но специалисты в этом направлении находятся в непрерывном ее поиске. Если кто-то будет утверждать, что существует единая система, которая сможет помочь вам в вашем выборе удачных инвестиционных проектов и на 100% обезопасит вас от неликвидных сделок, то вам стоит насторожится. Такого просто не бывает.

Стоит рассмотреть ситуацию более детально. Приведенные ниже этапы выбора той или иной акции для формирования инвестиционного портфеля помогут вам при выходе на фондовый рынок любой страны.

Перед тем, как инвестировать денежные средства в компании и заниматься выбором акций, нужно определиться сперва с выбором страны, а также отрасли проекта. После этого компаний для выбора остается достаточно не много. Но стоит, также, понимать, на какой срок вы собираетесь инвестировать проекты.

Инвестиционный горизонт

  • Secular. Иными словами – вековой. Конечно, название весьма условное. Речь скорее пойдет об инвестировании на долгосрочный период – примерно в 10-30 лет. Вековые инвестиции приносят неплохие плоды. Такие котировки акций закладывают будущие прибыли в больших объемах. Относительно убыточных предприятий, то они в конечном счете банкротятся. Вместо них на рынке появляются другие – молодые и более перспективные.

Благодаря всему этому с точки зрения длительных сроков фондовые рынки растут и процветают. Ведь в разные времена модели ведения бизнеса разные. Появляются новые передовые технологии, с помощью которых одни из предприятий вырываются вперед и становятся лидерами на фондовых рынках.

Относительно нашего времени, то стоит отметить, что в лидерах находятся компании, которые работают с передовыми цифровыми технологиями, например, Amazon или Facebook.

Если вы являетесь тем инвестором, который нацелен на долгосрочную прибыль, то ваша основная задача – не выпустить из вида предприятие или компанию с передовыми технологическими свершениями. Мы при этом можем посоветовать лишь расширять свой кругозор и интересоваться последними тенденциями в данной сфере. Чтобы это было легче, вы можете обратить больше внимание на те темы, которые вам наиболее близки. Они могут касаться вашей сферы рабочей деятельности или увлечения.

При этом не забывайте, что есть действительно стоящие вещи, а есть лишь краткосрочные веянья модных тенденций. В качестве примера мы можем рассмотреть индекс S&P 500 Total Return, который с конца 80-ых годов прошлого года прибавил больше, чем 1700%.

  • Business Cycle. В переводе – цинк бизнеса. Относительно периодичности здесь речь пойдет о периоде в 1 – 10 лет. Здесь учитываются все три этапа ведения бизнеса – возрождение, пик и сокращение экономики.

При этом помните, что в каждом экономическом секторе есть свои лидеры и аутсайдеры. Конечно, стоит ориентироваться, кто есть кто и отдавать предпочтение тем, кто принесет большую прибыль. Аутсайдеров же лучше избегать или вкладывать совсем малое количество денежных средств.

  • Tactical, тактический. Это не долгосрочные инвестиционные проекты. Они длятся не больше года. Зачастую – всего несколько месяцев. Именно на данном этапе все предпочитают инвестировать небольшие суммы денег, а когда прирост доходит до максимума – резко разгружать инвестиционные портфели, обретая при этом немалую прибыль.

Также, не стоит забывать о том, что при выборе акций не стоит забывать о таких вещах, как: доходы, потоки капитала, рентабельность и пр.

Хочется также отметить несколько практических советов, которые помогут вам определится с акциями:

  1. Составьте список интересуемых компаний.
  2. Из них вычеркните те, которые не являются «дружелюбными».
  3. Оцените финансовые показатели и проведите полный анализ деятельности каждой из оставшихся компаний.
  4. Оценить стоимость их инвестирования и оставить от 1 до 3 компаний, в потенциале которых вы уверены.

Однако, если вы не ориентируетесь в том, что творится на фондовом рынке, а инвестировать все же желаете, то лучше воспользоваться советами аналитиков от Global Finance, которым доверяете. Они регулярно высказывают свое мнение относительно того или иного проекта, а также о том, стоит ли вкладываться в данное дело.

Leave a Reply