8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Инвестиционные стратегии - Global Finance


Инвестиционные стратегии

Управление инвестиционным портфелем подразумевает использования капитала для извлечения прибыли. Данный механизм не может проходить хаотично, соотношение риска и выгоды определяет доходность инвестиций.

Здесь действует прямое соотношение – чем выше риск, тем больше потенциальная прибыль. Поэтому составление стратегии начинается с определения желаемой доходности. Однако не стоит рассчитывать, что удастся обмануть математику.

Прибыль от акций

Акционерное общество обязано награждать держателей акций регулярной выплатой дивидендов, на этом построена стратегия инвестирования на фондовых рынках. Владение частью компании несет еще один вариант увеличения капитала – курсовой рост.

Но чтобы дивидендная инвестиция принесла доход, требуется грамотный подход к выбору компании. Только изучив все показатели, инвестор может рассчитывать на хороший результат:

  1. Сектор промышленности. Прогноз по отдельным отраслям поможет выбрать глобальное направление. Золотодобывающая компания или нефтяная, IT или железные дороги – выбор огромен.
  2. Этап развития предприятия. Вкладывать в IBM надо было несколько лет назад, сейчас ее доходность не всегда оправдывает ожидания инвесторов. Хотя грамотный управляющий и здесь сможет найти момент для входа, но возможно стоит присмотреться к более молодым фирмам.
  3. Текущие показатели. Здесь все очень сложно, любитель вряд ли разберется во всем потоке корпоративных новостей, конъюнктуре сбыта продукции и ценах на сырье.

Надо решить, остановить выбор на обычных акций или привилегированных. Хотя последние гарантируют доход, зато первые способны принести больше выгоды за счет курсовой стоимости.

При покупке акций необходимо определиться со временем их обладания. Краткосрочный период будет хорош для получения дивидендов. Средне- и долгосрочные стратегии несут гораздо меньше риска и сулят повышенную доходность, однако на значительное время замораживают капитал.

Валюты

Самый ликвидный рынок, позволяющий войти в сделку с минимальными накладными расходами. В некоторых случаях сред составляет менее двух пунктов, что можно считать незначительными расходами, доли процента.

При этом хорошая волатильность и использование кредитного плеча дает шанс получить феноменальную прибыль. Но как уже говорилось выше, чем больше доходность – тем больше риск. Поэтому торговать на валютном рынке рекомендуется либо опытным трейдерам, либо под руководством консалтинговой компании.

В свою очередь торговля на рынке Forex, который и переводится как «обмен валют», происходит внутри дня или по долгосрочным инвестиционным стратегиям. Низкие транзакционные издержки позволяют проводить десятки сделок в день, что несет наибольший доход.

Производные инструменты

Если любитель имеет шанс самостоятельно разобраться с акциями и валютами, то рынок производных инструментов доступен только профессионалу. Это не означает, что любителя не пустят на биржу. Это значит, что новичок без опытного наставника с трудом разберется в производных финансовых инструментах.

Покупка контрактов, фьючерсов, CFD и прочих активов особенно привлекательна для тех, кто не любит риска и предпочитает хеджировать каждую сделку. В этом случае получается оптимальное соотношение риска и доходности.

Какой бы инструмент не был выбран для инвестирования, требуется диверсификация портфеля. При таком подходе риск от одной сделки закрывается доходностью от другой, а сочетание различных активов позволит с высокой долей вероятности преумножить первоначальный капитал.

8 комментариев

  1. Владимир Март 8, 2017
  2. Андрей Март 7, 2017
  3. steplyakov Март 5, 2017
  4. Roma Март 2, 2017
  5. Павел К. Март 1, 2017
  6. Сергей Февраль 28, 2017
  7. Антон Февраль 21, 2017
  8. Дмитрий Февраль 13, 2017

Leave a Reply