8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Как научиться торговать на бирже - Global Finance


Как научиться торговать на бирже

Ни для кого не секрет, что каждым делом должны заниматься профессионалы. Дело даже не в том, что они исполнят его быстрее. Их работа окажется более качественной, нежели у новичка. Но есть истина, которая гласит: «Хочешь сделать хорошо – сделай сам». Возможно ли совместить эти точки зрения и прийти к общему знаменателю?

Легче, чем водить автомобиль

Есть две равноценные теории обучения, способные дать положительный эффект. Либо вначале человек познает теорию, а затем переходит к практике, либо сразу начинает практическую деятельность под руководством наставника. Это прекрасно видно по тому, как люди учатся водить. В идеале родители сажают сына либо дочь за руль, и на заброшенной дороге дают им попробовать управлять машиной. После этого курс автошколы кажется простым и доступным.

Но трейдеру сложно сразу выйти на биржевую площадку, даже демо счет не дает ощущения полной свободы. Переход на работу с реальными деньгами связан с большими трудностями, в первую очередь психологического плана. К тому же, необходимо изучить огромный объем информации, которая плохо структурирована и полна противоречий.

Множество стратегий вызывают путаницу, приходится разделять задачи на первоочередные и второстепенные. Но и здесь проблема, для скальпера гораздо важнее индикаторы и японские свечи, а для долгосрочного инвестора – экономическая ситуация и финансовая отчетность.

Как найти выход

Сейчас имеется огромное количество организаций, которые оказывают образовательные услуги начинающим трейдерам. Проблема в том, что их ученики часто сливают депозиты, что весьма ожидаемо. Если приглядеться к педагогическому составу таких учреждений, возникают вопросы к их квалификации.

Кадровая ситуация осложняется тем, что успешные аналитики работают в финансовых учреждениях и в лучшем случае проводят обучение для клиентов. Остальные и идут учить, позиционируя себя как гуру с чудодейственной стратегией.

Неплохой выход предлагают консалтинговые компании, которые совмещаю в себе сразу несколько функций:

  • партнерство с банками и брокерами дает их клиентам возможность получить отличные торговые условия;
  • торговые сигналы позволяют зарабатывать;
  • обучающие программы и рекомендации не только в теории рассказывают о стратегиях, но и обучают им на практике.

В результате начинающий инвестор получает практику работы на валютном, товарном или фондовом рынке, может справиться с психологической проблемой реального трейдинга и с самого начала получает хороший доход.

Leave a Reply