8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Как вкладывать деньги - Global Finance


Как вкладывать деньги

У человека, который решил самостоятельно заняться покупкой акций, возникает множество вопросов. Ответить на них может специалист консалтинговой компании либо сам гражданин, изучив огромный объем статей, рекомендаций, просмотрев видеоуроки и вебинары. При этом основные принципы будут одинаковы независимо от того, куда и как было решено инвестировать.

Меньше эмоций

Больше всего капиталов в мире погубили не войны или катаклизмы, а обычные человеческие эмоции. Под их влиянием практически невозможно принять правильное решение. Нет ничего удивительного в том, что нередко профессиональные психологи становятся вполне успешными трейдерами. Им удалось разгадать тайны «поведения толпы».

Когда цена на актив поднимается, у покупателей разгорается эйфория. Создается впечатление, что так будет всегда. Но как только появляются проблемы, на бирже начинается паника. Те, кто вчера готов был купить по любой цене, сегодня спешит быстрее избавиться от возможной опасности.

Это можно заметить на любом графике. Его подъем идет медленно и плавно, зато спад напоминает резкий провал. Всего за несколько часов теряются уровни, к которому шли несколько недель или месяцев. Причем обвал может быть спровоцирован ничтожными событиями или даже слухами.

Читайте отчетность

Каждая компания регулярно выпускает отчеты о своей деятельности. Если перед приобретением акции изучить состояние бизнеса, то можно принять правильное решение. Самым важным из них будет соотношение прибыли и капитализации. Оптимальное соотношение между ними колеблется в интервале от 30 до 60.

Стоит учесть, что не всегда низкие доходы являются отрицательным сигналом. Если средства потрачены на развитие, то они вернутся в ближайшем будущем.

Положительным сигналом считается:

  • обратный выкуп акций;
  • вложения в открытие новых производств;
  • приобретение бизнеса конкурентов;
  • диверсификация.

Все это говорит о том, что руководство заботится не столько о дивидендах в настоящем, сколько о развитии в будущем. Большое количество средств в наличных деньгах помогает предприятиям справиться с возможными трудностями и повышает их стабильность, это тоже привлекает акционеров.

Чтобы узнать о других способах поиска перспективных активов, можно обратиться к специалистам. Аналитики Глобал Финанс на своих семинарах рассказывают о современных способах получения дохода, на примерах показывают разницу между потенциально прибыльными и рискованными акциями.

Leave a Reply