8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Кому выгоден рынок акций - Global Finance


Редкий инвестор задумывается о том, куда идут его средства он покупки акций коммерческих предприятий. Однако именно частное инвестирование позволяет нам сегодня пользоваться мобильными телефонами, компьютерами и покупать хорошие автомобили.

Как начинается бизнес

При открытии предприятия основная проблема состоит в недостаточности первоначального капитала. Расходы на научные исследования, строительство заводов и запуск производства исчисляются миллионами долларов. Очень часто эти деньги дает крупный инвестор в обмен на часть предприятия, номинированного в обычных или привилегированных акциях.

После того, как новый бизнес доказал свою состоятельность, инвестор продает свою долю по более высокой цене. В противном случае он не стал бы вкладывать средства в новичка. 21 марта 1986 года стоимость одной акции Microsoft Corporation была равна 9 центам.

Молодой бизнес не имел громкой репутации, операционная система для персонального компьютера не могла быть востребована по причине малого спроса, а о Windows никто не мог догадываться. Однако сейчас за одну акцию Microsoft дают $69,33, то есть она выросла в 770 раз, то есть принесла доходность 77 000%. В среднем это 2500% ежегодно. В результате:

  • инвесторы получили отличную прибыль;
  • пользователи стали работать с бепроблемной операционной системой;
  • десятки тысяч человек стали сотрудниками процветающей компании;
  • государство получило гигантские отчисления в виде налогов.

Это выгодно всем, именно так и работает современная экономическая модель. Аналитики компании Global Finance постоянно находятся в поиске новых возможностей для размещения капитала. Наличие в команде экспертов по различным отраслям промышленности, регионам и отдельным ресурсам позволяет находить самые выгодные предложения.

Leave a Reply