8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Маржин колл, стоп аут, блокировка – преграды или помощь начинающему трейдеру? - Global Finance


Маржин колл, стоп аут, блокировка – преграды или помощь начинающему трейдеру?

При выходе на рынок очень важно определить разрешённые/запрещённые стратегии, понять, что маржин колл и стоп аут – инструменты гаранты, которые уменьшают риск потери капитала трейдерами и брокерскими компаниями.

Обратите внимание, что все средства на вашем депозите разделены на две группы: свободную и обеспечивающую поддержание позиций. Для безопасности ведения торгов, свободные  депозитные средства используют как «подушку безопасности». Она пригодится, когда убытки по активам выше размера счёта.

Если потери растут, а суммы  может не хватить, чтобы перекрыть их, участник торгов получает уведомление, так называемый «крайний звонок» или маржин колл.  Требование о таком уведомлении стандартно для Форекс брокеров, оно создаёт дополнительную гарантию того, что вы не понесёте лишние расходы.

Если трейдер, после получения такого звонка не внёс дополнительную маржу, при этом сохраняется тенденция роста расходов, наступает стоп аут. Другими словам, если вы не внесли дополнительные средства, ваши сделки, либо какая-то их часть,  по  решению  интернет-брокера, будут закрыты в принудительном порядке. Стоп аут на Форекс стандартная процедура, которая автоматически закрывает убыточные сделки, которые грозят расходами.

Что  делать, чтобы депозит не заблокировали?

 

Прежде чем начинать активное инвестирование в финансовые рынки, стоит внимательно прочитать договор с брокером. Часто, одним из его пунктов может быть предусмотрена блокировка депозита в случае использования запрещённых брокером стратегий.

Многие начинающие трейдеры выбирают оптимальный, безопасный (на первый взгляд) путь открытия позиций в разных направлениях. Например, одинаковое количество сделок  с расчётом  роста или падения цены. Такое  поведение получило название — метод хеджирования.

К сведению,  он законодательно запрещён в США —  NFA, правило 2-43(b). Если, вы работает с брокером с юрисдикцией в США, такое нарушение приведёт к блокировке аккаунта.

Следование брокерским договорам, понимание необходимости,  правильный подход к этим уведомлениям  помогает избежать ситуации, при которой депозитный счёт будет автоматически заблокирован, и добавляет ряд преимуществ:

  • даже, если по какой-то причине вы не уследили за торгами, маржин колл сообщит об окончании средств, и приближении уровня убытков;
  • вы сами сможете принять решение: увеличить маржу или срочно закрыть сделки по текущим котировкам;
  • в случае если вы не может пополнить счёт, или закрыть сделки, стоп аут обезопасит от убытков.

Leave a Reply