8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Факторы, влияющие на доход организации – нюансы, о которых должен знать каждый предприниматель! - Global Finance


В этой публикации вы сможете прочесть о том, какие факторы влияют на доход организации. Также, вы узнаете, как увеличить доход компании. Что можно предпринять, чтобы сократить затраты? Как быть с выплатами персоналу? Какие из них являются обязательными? Ответы на данные вопросы есть в этой стать

Какие факторы оказывают влияние на доход организации?

Прибыль – главная цель любого предприятия. Каждый предприниматель знает, как посчитать свой доход. Тем не менее, иногда полученная сумма существенно отличается от ожидаемой. Существуют факторы, влияющие на доход организации. Если их учесть, прибыль превзойдет все ожидания. Существуют внешние и внутренние факторы влияния. Подробнее о них можно узнать, ознакомившись с данной статьей.

Внешние факторы

Особенность внешних факторов состоит в том, что на них невозможно повлиять. Они не зависят от владельца организации или сотрудников. К этим факторам относятся:

  • Экономическая ситуация в стране;
  • Стоимость импортных деталей;
  • Курс доллара;
  • Политика в государстве.

Процентная ставка за кредитование.

Данные факторы непременно оказывают влияние на итоговую стоимость товара. От них зависит объем выпуска и количество проданных изделий.

Внутренние факторы

Повышение прибыли произойдет, если сократить расходы или увеличить финансовые поступления. Внутренние факторы являются отражением производственного процесса и организации сбыта.

Также, внутренние факторы – это изменение себестоимости и цены товара.  В интересах компании, производить продукцию, которая пользуется спросом.

Как сократить затраты компании?

Чтобы сократить затраты и увеличить доход, предприниматели прибегают к нескольким способам. Специалисты стараются сделать дешевле процесс производства, сэкономить на перевозке.

Существенное влияние оказывают траты на содержание сотрудников. Если это возможно, работодатель уменьшает премии, бонусы, лишает работников вознаграждения за какие-либо достижения. Однако, уменьшение ставки невозможно. Это незаконно. Также, работодатель не имеет права лишать персонал социальных выплат (выплаты по уходу за ребенком, донорские, командировочные и другие).

В некоторых ситуациях, предпринимателю приходится прибегнуть к сокращению рабочих мест. Однако, эти шаги не всегда идут на пользу, ведь увольнение сотрудников чревато уменьшением количества выпускаемой продукции. Это сократит прибыль компании.

Чтобы доход компании оставался на высоком уровне, следует просчитать все риски, учесть внутренние и внешние факторы, узнать, пользуется ли продукция спросом. Если отнести к этому ответственно, доход всегда будет больше, нежели затраты.

Считаете полезной статью? Оставляйте комментарии под ней и делитесь публикацией с друзьями в соцсетях.

 

Оставить комментарий