8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Кумуляция риска и максимально возможный убыток - Global Finance Кумуляция риска и максимально возможный убыток.


Кумуляция риска и максимально возможный убыток.

Особенности расчета кумуляции риска и максимально возможного убытка. Методы сокращения угроз для финансового капитала на фондовом рынке.

Коэффициент кумуляции риска – это основной показатель при проведении страховой экспертизы на фондовом рынке. Наличие точных данных и прогнозов позволяет своевременно осуществить мероприятия по устранению угроз для собственного капитала. Эксперты рекомендуют проводить детальные расчеты перед заключением каждой крупной сделки.

Особенности расчета

Максимально возможный убыток рассчитывается на основе прогнозов, которые предполагают умеренно неблагоприятный исход события. При страховании сделок трейдер должен понимать, на какие риски он идет и каким образом процедура может защитить его финансовые интересы.

Для этого необходимо анализировать предполагаемые потери в денежном эквиваленте. При этом стоит учитывать, что расчеты не предполагают наличия следующих ситуаций:

  • катастрофы;
  • совпадения;
  • маловероятные случаи.
  • Данный подход к оценке позволяет максимально точно спрогнозировать все исходы событий и подготовиться к результатам неблагоприятного сценария.

Стандартная и максимальная кумуляция

Если вы задаетесь вопросом о том, какой минимальный депозит на форекс, тогда вам стоит ознакомиться с основными способами расчета кумуляции и других важных показателей. При ограниченном бюджете очень важно сохранить прибыль на небольшом, но стабильном уровне, чтобы постепенно наращивать капитал с минимальными финансовыми потерями.

Стоит отметить, что многие трейдеры опускают руки уже после слива первого депозита. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо подготовиться к самым различным исходам событий.

Максимально возможный убыток определяется из следующей формулы:

Где М – количество неудачно заключенных контрактов;

Ч – количество договоров, которые были застрахованы.

Иными словами, кумуляция риска представляет собой совокупность максимально возможных убытков по договорам, которые могут оказаться неудачными для трейдера из-за одной причины.

Данной формулой может воспользоваться даже начинающий инвестор. Нельзя сказать, что точность расчетов идеальна, но составить довольно четкую картину все же удается. Также данный метод применяется, когда трейдеру предлагают купить сразу несколько портфелей акций и ценных бумаг. В таком случае проведение расчетов может уберечь вас от покупки неликвидных активов.

Преимущества метода

Метод расчета кумуляции рисков используется не только в рамках фондового рынка. Это универсальный показатель, который довольно точно указывает на количество рисков и вероятность их возникновения. С помощью других способов трейдеры сокращают шансы наступления негативных ситуаций, которые приводят к значительным убыткам.

Комплексный подход к выявлению и устранению рисков позволяет в несколько раз реже встречаться с проигрышными ситуациями при заключении контрактов на бирже.

Leave a Reply