8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Можно ли биржу сделать источником дополнительного дохода - Global Finance


пассивных доход

Пассивный доход является мечтой каждого человека. Людям хочется посвятить себя любимому делу и при этом не отвлекаться на такую банальную вещь, как работа ради пропитания. Именно поэтому многие обращают внимание на валютный и фондовый рынок. Считается, что здесь проще всего создать задел для безбедного существования.

Бывают ли бесплатные деньги

Стоит сразу развеять миф о том, что торговлей можно заработать быстро, много, и без малейших усилий. Если бы это было так, то все люди вокруг были бы богатыми, а их депозиты постоянно увеличивали размер этого богатства. Но этого не происходит.

Причем значительная часть населения, поверивших в сказку о бесплатной раздаче средств на биржах, уходят оттуда с большими убытками. Причина кроется в том, что торговля является трудом, кропотливым и напряженным. Причем первую отдачу от самостоятельных операций не стоит ждать ранее, чем через несколько месяцев обучения. Учебная программа трейдера весьма обширна и включает в себя:

  • Технический анализ. Прогноз поведения цены по графикам и индикаторам.
  • Фундаментальный анализ. Сюда входят экономика и политика во всех их аспектах.
  • Психологию. Особенности поведения трейдеров, реакцию игроков на новостной фон.
  • Риск менеджмент. Хеджирование, защита сделок, достаточность капитала.

Чем больше трейдер будет знать, тем лучше он сможет прогнозировать поведение графика. Впрочем, это касается любой профессии, поэтому не стоит сразу рассчитывать на большие доходы. Они придут только по мере накопления опыта.

учебная программа трейдера

Возможна ли пассивная прибыль

Стоит сказать, что полностью пассивной прибыли на бирже быть не может. Любой способ размещения капитала подразумевает, что им необходимо управлять. Это можно делать самому, либо довериться профессионалам. Есть множество способов размещения средств, от банковского депозита до формирования пакета акций.

Главное в этом – выбрать надежного партнера. Для россиян размещение средств со стопроцентной гарантией сохранности предлагает Сбербанк, где доходность составляет 6,7% годовых. Если вычесть реальную инфляцию, то прибыль окажется приблизительно равна нулю.

Есть вариант, который поможет пользоваться помощью экспертов, но при этом полностью держать средства под своим контролем. В последние годы в России получила распространение услуга финансового консалтинга, при которой все операции совершает клиент по рекомендации специалистов. Это позволяет решить проблемы с обучением, так как торговать при помощи советников оказывается гораздо проще.

Оставить комментарий