8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Причина бума криптовалюты - Global Finance


Причина бума криптовалюты

Сейчас аналитики бурно обсуждают, почему bitcon растет такими бурными темпами. В начале 2016 года за него давали $412, январь 2017-го отметился цифрой $908, а в августе она уже достигла отметки $4324. Объяснений у этого феномена находится множество, но большинство из них сходится на том, что достоинства криптовалют оказались привлекательные для небольших предприятий и частных лиц. Институциональные инвесторы пока еще с настороженностью смотрят на это новшество.

Восток – дело тонкое

Более 50% ферм по производству криптовалют находится в азиатском регионе – это Индия, Китай и Япония. Самая низкая цена на видеокарты позволяет китайцам выбиться в лидеры. Однако объяснять этот интерес исключительно доступностью оборудования не стоит. В 2016 году НБК разрешил свободное обращение цифровых денег среди населения, при этом предприятиям пока запрещено принимать их в качестве оплаты.

Гораздо дальше пошли японцы, которые в апреле 2017 года легализовали Bitcoin и Ethereum. Согласно новому закону, компании получили право проводить с их помощью взаиморасчеты, а частные лица обращаться в официальные обменные пункты.

Международный Валютный Фонд и Всемирный Банк призвали Центральные банки обратить внимание на новую реальность и учесть ее при разработке законодательства.

А может быть ICO

Не менее интересной темой стало проведение ICO, первичного размещения блокчейнов на электронных площадках. Такая схема инвестирования обладает большой прозрачностью и привлекает высоким потенциальным доходом. При этом стоимость выхода на цифровую биржу составляет в среднем $20 000, что примерно в 5 раз меньше классического IPO.

Для небольшого стартапа выход на IPO невозможен в принципе, а ICO обойдется ему в $500. При этом уже разработан четкий алгоритм размещения:

  1. Регистрация и первичное размещение.
  2. Определение рыночной стоимости одного токена.
  3. Продажа остальных токенов.

По завершении сбора средств начинается реализация бизнес-проекта, перечисление акционерам дивидендов, рост курсовой стоимости. К середине 2017 года уже более 800 компаний смогли привлечь инвестиционный капитал подобным образом.

Есть и более интересный способ заработка на криптовалютах, это покупка через традиционные торговые терминалы. Большинство брокеров не только ввели их в список активов, но и дают торговое плечо для повышения доходности.

Оставить комментарий