8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Мани-менеджмент на Форексе: 10 основных правил - Global Finance


Мани-менеджмент на Форексе 10 основных правил

Мани-менеджмент в трейдинге имеет очень большое значение, которое очень часто недооценивают и игнорируют. В описании множества эффективных и прибыльных стратегий рассказывается о том, насколько высокую прибыль можно получить при их использовании, но нет даже упоминания о том, как реализованы управленческие процессы с деньгами. Чем важны риск-менеджемент и мани-менеджмент?

Прибыльный трейдинг – это не просто пара профитных сделок. О прибыльности на рынке Форекс говорят в том случае,  когда ее получают  регулярно. За счет использования определенных правил торговли формируется разница между трейдерами, достигшими успеха, и теми, кто в конце очередного дня торговли сталкивается с сюрпризами.

Правила управления капиталом

Как и управление инвестиционным портфелем, мани-менеджемент имеет определенные особенности. Существует 10 основных правил, которых стоит придерживаться.

  1. При открытии нового счета выбирать депозит нужно разумно. 50 или 200 долларов – это недостаточно для извлечения реальной прибыли. Эти средства в короткое время окажутся у брокера, так как сам трейдер не пожелает получать прибыль в центах или десятках долларов, а станет рисковать всем объемом. Такое желание заставляет трейдера выбирать лоты, которые в разы больше запаса прочности депозита.
  2. Нельзя перегружать счет. Форекс обладает таким преимуществом, как возможность использовать кредитное плечо больших размеров. Эксперты говорят о разумности использования кредитного плеча, еоторое не должно превосходить 1:100.
  3. Одновременно должно быть открыто мало сделок, так как это многократно увеличивает риск и нагрузку на счет.
  4. Уровни риска должны быть не высокими. Эксперты говорят о том, что стоит выпускать на рынок не более 5% депозита в любой момент времени.
  5. Использование стоп-лосса является обязательным условием торговли, так как он защищает сделку. Из-за любого события или новости цена может моментально развернуться, а вы это вовремя не заметите и не примите меры.
  6. Пользоваться трейлинг-стопом необходимо для защиты дохода и его фиксации.
  7. Нельзя входить в сделку, характеризующуюся соотношением прибыль-убыток ниже 1:2. Это значение говорит о том, что одной профитной сделкой удается компенсировать 2 убыточные.
  8. Нельзя торговать в то время, когда трейдер должен спать. При попытках это делать организм находится в состоянии стресса из-за нарушения биологического ритма, поэтому эффективность работы мозга существенно падает. Такой подход не обеспечит заработок, а наоборот, увеличит риск потери денег.
  9. Прибыль стоит забирать даже малыми частями. В этом и заключается секрет успеха трейдера, ведь заработать 10 долларов в разы лучше, чем их потерять.
  10. Торговать нужно лишь финансовыми инструментами, соответствующими депозиту. При попытке торговать парой валют со спредом в 50 пунктов при малом депозите можно быстро его обнулить из-за повышенных нагрузок.

Выводы

Мани-менеджмент представляет собой один из важнейших элементов успеха при трейдинге. Можно пользоваться лучшей системой торговли, выбирать самые лучшие паттерны при входе в сделки, быть дисциплинированным, но при игнорировании правил управления капиталом можно остаться совсем без него.

Оставить комментарий