8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Недооцененные акции российских компаний - Global Finance


Недооцененные акции российских компаний

Многие инвесторы приобретают недооцененные акции российских компаний, чтобы потом продавать их по мере возрастания стоимости. Этот вариант торговли оптимален для тех, кто не устремлен в пользу получения скорого результата, а наоборот желает получить хорошую прибыль в будущем. Пока акции находятся во владении инвестора, они приносят ему дивиденды, а после реализации и хорошую прибыль.

Особенности

Акция признается недооцененной в том случае, когда ее рыночная стоимость ниже стоимости ликвидации, при меньшей капитализации акций на фоне балансовой стоимости компании, а также ниже той цены, которая была названа рыночными аналитиками. Если покупать недооцененные акции российских компаний 2018 с потенциалом, то можно в будущем на них заработать, когда уровень спроса достигнет объективного. Основная сложность состоит в определении и поиске таких ценных бумаг.

Что касается поиска недооцененных бумаг, то обычно этим занимаются любители фундаментального анализа, а не технического, так как в последнем не употребляются понятия дешево и дорого. Определенные поклонники математического подхода убеждены, что не стоит использовать на графиках цену, а лучше ориентироваться по нейтральным условным цифрам. Трейдер не будет морально привязан к конкретным уровням, поэтому его мышление будет более гибким.

Самые недооцененные акции способны принести инвесторам на фондовом рынке наибольшие доходы. С помощью проведения специального анализа определенных финансовых показателей компаний можно найти наиболее привлекательные объекты для будущих вложений.

Места скопления недооцененных акций

В любой отрасли можно отыскать такие ценные бумаги. Обычно их предлагают компании, у которых деятельность несет цикличный характер. Доходность подобных структур может снижаться или увеличиваться в определенное время, что приводит к росту и падению спроса на их активы. Недооценка может быть сопряжена с малой популярностью молодого предприятия.  Самыми перспективными для анализа являются именно начинающие компании. В случае, когда уменьшение стоимости активов сопряжено с тем, что фирма страдает от каких-то глобальных проблем, то тут неуместно говорить о недооценке.

На сайте компании Global Finance можно видеть список недооцененных акций российских компаний. Чтобы отыскать наиболее подходящие для инвестирования активы, следует воспользоваться разными методами фундаментального анализа. Решение о приобретении акций должно быть объективным и взвешенным, иначе трейдинг станет просто торговлей на новостях.

Перед покупкой недооцененных акций важно определить причину их падения, выявить наличие каких-то существенных проблем у компании, которые не будут решены в будущем, либо события носят сезонный характер. Важным моментом при оценке активов является и подход компании к деятельности, что обеспечивает определенный результат в итоге.

Leave a Reply