8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Стратегия долгосрочного инвестирования - Global Finance


Стратегия долгосрочного инвестирования

Успех долгосрочного инвестирования заключается по большому счету не в том, что делается инвестором, а в том, чего ему делать не приходится. «Скрытая» ошибка инвестора может оказаться губительной для вложения, так как будут найдены подводные камни, способные нанести вред результатам. Самой важной из них является проблема доходности, которая взвешивается по деньгам.

Важные моменты

Можно отыскать доходности, которые действительно потрясают воображение, однако в реальности вложение капиталов инвесторов приводит к тому, что они зарабатывают совершенно иные суммы, и причина этому проста: не берется в расчет фактический момент времени вложения. Инвестор вкладывает деньги в определенный момент, что отражается на реальной доходности определенным образом. По результатам исследований стало понятно, что средний игрок отстает от собственных инструментов на 2% в год.

Обычно время начала инвестирования таково, что покупка производится на максимуме, а реализация на минимуме. Это делает многие люди с собственными реальными денежными средствами, и с течением времени это убивает всю доходность стратегии. Некоторые игроки придерживаются мнения, что рискованные инвестиции необходимы, чтобы в долгосрочной перспективе рассчитывать на большую доходность. В реальном мире все работает не совсем так, поэтому при большом риске не всегда можно говорить о значительной прибыли.

Результатом реального бизнеса становится следующий: инвестиции с высокой степенью риска характеризуются средней прибылью, которая хуже, чем при консервативном инвестировании в ценные бумаги аналогичной категории. Если речь идет о консервативных инвестициях в ценные бумаги, то обычно их применение обеспечивает увеличение ожидаемой доходности.

Чрезмерная торговля

Большинство инвесторов понимают, что разрушает доходность сильнее всего такой момент, как чрезмерные портфельные издержки. В данную категорию входит комиссия за управление, налоговые и торговые издержки. Если инвестор решил собрать портфель, то его оборачиваемость в среднем составляет примерно 70% в год. Можно исправить эти ошибки, если придерживаться несложных правил.

Не стоит прибегать к избыточному инвестированию. Если ценовые колебания стали нервировать трейдера, то это говорит о излишнем вложении относительно зоны психологического комфорта. Лучше всего иметь денежную подушку, с помощью которой будет обеспечено спокойствие. Не стоит прибегать к рискованным маневрам, лотерейным принципам инвестирования и прочему.

Важно правильно выбрать подходящее для инвестирования время. Тут важно решить, на долгосрочные или краткосрочные инвестиции вы ориентированы.

Владеть нужно портфелем из бизнесов, но не каким-то отдельными финансовыми продуктами. В этом случае долгосрочные инвестиции будут работать потому, что инвестор получает возможность заработать средства, представляющие собой результат работы реального бизнеса.

Leave a Reply