8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Советы по инвестированию в акции для новичков - Global Finance


Для начинающих предпринимателей на фондовом рынке обязательно нужны советы по инвестированию, так как освоить эту науку непросто. Такой вид вложения позволяет расширить свой портфель, но требует конкретных знаний в этой сфере. Можно попробовать обратиться в банк, так как многие из них стали предоставлять доступ к фондовому рынку.

Советы по инвестированию в акции

Следует присматриваться к ценным бумагам крупных компаний, в которых есть доля государственных капиталов. Их называют «Голубыми фишками». При инвестировании в российские акции это особенно актуально, так как рынок тут только развивается.

Следует регулярно отслеживать положение дел компаний, а также новости, чтобы сориентироваться в вопросах приобретения новых акций, а также с ранее купленными. Эти сведения полезны для оценки рыночной обстановки в целом. На фондовом рынке именно новости служат базовым инструментом аналитики, однако важно фильтровать сведения. Крупные игроки научились хорошо пускать ложные слухи, пользуясь собственными связями в медиасообществах, чтобы манипулировать ситуацией в своих интересах.

Основы инвестирования в акции обязательно предполагают диверсификацию, и это не только между ценными бумагами разных организаций, но и между отраслями и брокерами, через которых получен доступ на фондовый рынок. Одной из важных рекомендаций является понимание разных типов инструментов. То есть, при инвестировании следует оценивать, какие инструменты на текущий момент оказываются наиболее перспективными. Не всегда это должны быть ценные бумаги.

При выборе акций для инвестирования требуется оценивать будущее компании, которая привлекла внимание. Иногда перспективными оказываются те, что еще не вышли на рынок. Такие приобретения сопряжены с высокими рисками, но в случае «прорыва» прибыль будет в разы больше.

Дополнительный вариант

Если инвестирование в иностранные акции не кажется слишком привлекательным, либо опыт позволяет работать с более сложными инструментами, то стоит рассмотреть перспективы вложения в CFD – это контракт на разницу цен. При привлечении кредитного плеча такими производными можно торговать аналогично валютам на Форексе. Такая возможность есть у разных брокеров и дилинговых центров.

Выводы

Специалисты рекомендуют при желании освоить такой инструмент пройти обучение. Это предлагается многими брокерами в качестве дополнительной услуги.

Leave a Reply