8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Какой минимальный депозит бывает на Форекс? - Global Finance


Какой минимальный депозит бевает на Форекс

Уже позади времена, когда необходимо было запасаться крупным капиталом для трейдинга на валютной бирже. Для любого сегодня доступна торговля при наличии уже 1 доллара, а иногда можно воспользоваться бонусами, чтобы обойтись вообще без денежных вложений. Минимальный депозит Форекс удобен тем, что можно вложить немного средств, после чего приступить к торговле малым допустимым лотом, чего будет вполне достаточно для проверки качества работы ДЦ.

Центовые счета и кредитное плечо

Центовые счет доступны теперь почти у всех компаний. Размер лота выходит уменьшенным  примерно в 100 раз, а при наличии кредитного плеча трейдер получает уникальные возможности. К примеру, при вложении нескольких десятков долларов можно торговать так, словно имеется в 10 тысяч раз большая сумма. Конечно, не исключается риск ее утраты, однако при наличии опыта и должной осторожности, можно заметно ускорить извлечение прибыли. Фондовый рынок США работает с плечом:

  • 1 к 2;
  • 1 к 3;
  • 1 к 10 сопровождается значительными рисками.

Итак, минимальный депозит Форекс имеет определенные выгоды и недостатки. Среди положительных моментов выделяют такие:

  • возможность начать работу с любым капиталом;
  • возможность проверки дилингового центра на степень удобства работы с ним и комфортность предоставляемых торговых условий.

Если рассматривать вопрос, какой минимальный депозит на Форекс можно использовать, то при выборе того или иного брокера стоит смотреть, какие торговые условия он предлагает, и соответствует ли заявленная им сумма реально необходимой для начала работы. С мелким счетом в 10-20 долларов прибыль от сделок не будет превышать 10 центов, поэтому стоит  оценить подход брокера к работе, а потом уже торговать с ним на более крупных счетах.

Даже на платформе Форекс с минимальным депозитом трейдер будет себя ощущать более уверенно с большим объемом денежных средств, так как в этом случае не будет так сильно чувствоваться урон от нескольких неудачных сделок подряд, и можно будет и далее придерживаться выбранной торговой стратегии. Однако велик соблазн открыться более крупным лотом, что заметно увеличивает риски.

Можно выделить недостатки счета с малой суммой:

  • низкая прибыль;
  • утрата счета полностью при заключении нескольких неудачных сделок;
  • торговать можно только маленькими лотами.

Выбор брокера

Итак, как и эффективное управление инвестиционным портфелем, выбор брокера в этом случае  требует определенного подхода. Стоит выбирать такие дилинговые центры, которые зарекомендовали себя в качестве надежных. Важно понимать, что в итоге вы продолжите работать с данным брокером еще длительное время, поэтому его торговые условия должны вас полностью устраивать во всех отношениях.

Leave a Reply