8 (800) 707 51 70

Пресненская набережная, 8, стр. 1

Особенности инвестирования в условиях риска - Global Finance


Особенности инвестирования в условиях риска

Финансовые угрозы присутствуют всегда в независимости от торговых инструментов и выбранной стратегии. Чаще всего инвестиции с высоким уровнем риска более прибыльные. Нестабильное положение на рынке может сыграть в пользу трейдера или совершенно наоборот.

Классификация рисков

На фондовом рынке присутствуют следующие виды:

  • процентный;
  • валютный;
  • ценовой.

В зависимости от выбранного инструмента и инвестиционного портфеля могут преобладать те или иные виды. Среди предполагаемых неблагоприятных событий выделяют следующие:

  • обесценивание ценных бумаг и акций;
  • уровень прибыли ниже ожидаемого уровня;
  • полное отсутствие дохода;
  • потеря части вложенного капитала.

Торговые риски являются самыми опасными, они связаны с изменением цены на актив. Остальные виды также могут привести к негативным последствиям, но не будет иметь таких глобальных последствий, как товарные.

Если вы хотите узнать, какой минимальный депозит на форекс, тогда вам наверняка необходимо ознакомиться с различными видами сокращения финансовых потерь. Это может быть диверсификация, страхование или вложение средств в активы иностранных компаний. Комплексный подход к защите собственного капитала позволит максимизировать защиту от просадки депозита. Но стоит понимать, что абсолютной гарантии не смогут дать никакие из известных способов.

Классификация по уровню оценки

Инвестиции в условиях риска – это необходимость, от которой невозможно избавиться, если вы хотите получать большую прибыль. При оценке угроз стоит учитывать не только рыночные, но и технологические факторы. Дело в том, что успешность заключенных сделок зависит как от правильно выбранной стратегии и тактики, так и от качества программного обеспечения. Часто трейдеры сталкиваются с техническими трудностями, которые не позволяют своевременно совершить перевод средств, наладить контакт с клиринговой компанией или провести операционную процедуру. Все эти проблемы могут привести к финансовым потерям, в той или иной степени. Иногда такие инвестиции с высоким риском подвергают трейдера еще большим угрозам, чем другие виды.

Неторговые риски связаны с изменением валютного курса и процентной ставкой. Резкое изменение цены финансового инструмента может самым негативным образом отобразиться на благосостоянии трейдера. Во избежание такой ситуации эксперты советуют вкладывать деньги в разные виды валют и ценных бумаг. Это позволит в любой ситуации компенсировать потери и снизить влияние негативных факторов.

Однако полностью избавиться от опасности никогда не выходит. Форекс отличается нестабильностью и неоднозначностью, поэтому определенный уровень финансовых угроз все же существует всегда и для всех.

Leave a Reply